Рабочая поездка в Сызрань

Рабочая поездка в Сызрань

 Члены Общественного Совета при ГУ МВД России по Самарской области — председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтий Талип хазрат Яруллин и Ривгат Туктарович Хузин провели рабочую встречу с главой городского округа Сызрань Анатолием Сергеевичем Лукиенко. На ней обсуждались вопросы, связанные с работой правоохранительных органов Сызрани, деятельностью мусульманской уммы города и завершением строительства Соборной мечети.Визит в Сызрань проходил в рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции и реализации плана работы Общественного совета при Главном Управлении МВД России по Самарской области «Общественный мониторинг».
   Перед встречей представители Общественного Совета при ГУ МВД России по Самарской области побывали с проверкой в территориальном отделении полиции Сызрани, где также состоялось общение с жителями, пришедшими на прием. С результатами проведенного мониторинга они поделились на встрече с главой города. В частности, было отмечено, что грубых нарушений, касающихся работы сотрудников органа внутренних дел, не выявлено. Анатолий Сергеевич Лукиенко также дал положительную оценку работы полиции, отметив вежливость, доброжелательность и профессионализм сотрудников полиции. Участники встречиобсудил формы дальнейшего сотрудничества и методы для укрепления доверия населения к полиции.
   Глава города также отметил высокую социальную активность мусульманской общины Сызрани. В настоящее время многие из них живут в ожидании открытия новой Соборной мечети, намеченного на этот год.  Решение о ее строительстве было принято еще в 2008 году, однако непосредственное строительство началось только в ноябре 2014 года.  По проекту новая соборная мечеть на 500 прихожан будет с двумя 28-метровыми минаретами, большим куполом и четырьмя мини-минаретами. Всю композицию будут венчать семь полумесяцев. Стройка ведется на пожертвования мусульман и помощь спонсоров. Талип хазрат и Ривгат Хузин в ходе своей поездки в Сызрань побывали в строящейся мечети и ознакомились с ходом выполнения работ. В этот же день они проинспектировали строительство мечети в Жигулевске.

Добавить комментарий