Муфтий Талип хазрат Яруллин посетил ГУФСИН

Председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области (РДУМСО), муфтий Талип хазрат Яруллин с рабочим визитом посетил Главное Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области (ГУФСИН).
На встрече обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия. ✅ Отметили необходимость продолжения курсов для сотрудников ГУФСИН России по Самарской области — основы Ислама. Так как эти знания дают понимание того, как верно в дальнейшем проводить воспитательную работу с осужденными, среди которых есть и мусульмане.
✅ Затронули вопрос возможности приобретения продукции Халяль для исправительных учреждений и о выделении на регулярной основе газеты «Салям». Руководство ГУФСИН России по Самарской области во главе посетило Самарскую соборную мечеть. Муфтий Талип хазрат Яруллин с председателем Самарской Соборной мечети Джавдятом Шараповым провели экскурсию по всему комплексу мечети, показали большой молельный зал, провели гостей на самую высокую точку здания – минарет, где открывается панорамный вид на наш город.

Хранитель музея Нажиб Сайфутдинов рассказал об истории религий, познакомил с экспозициями музея.
В ходе беседы Талип хазрат Яруллин рассказал об основных религиозных нормах Ислама. Разъяснил правила посещения мечети.
В завершении встречи руководство ГУФСИН России по Самарской области и РДУМСО выразили взаимную благодарность за понимание в вопросах необходимости сотрудничества и важности работы в области духовного и нравственного воспитания людей, отбывающих срок в исправительных учреждениях нашего региона.

 

 

 

Добавить комментарий