Саудовская Аравия разрешит въезд привитым вакциной «Спутник V»

Саудовская Аравия разрешит въезд привитым вакциной «Спутник V»

С 2022 г. Саудовскую Аравию смогут посещать граждане, вакцинированные российским препаратом против коронавируса «Спутник V». Такое решение с рядом условий приняли регулирующие органы королевства, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«При въезде вакцинированные «Спутником V» лица должны пройти 48-часовой карантин и сдать ПЦР-тест», — говорится в сообщении фонда (цитата по «РИА Новости»).

РПФИ также отмечает, что это решение регулятора «сыграет важную роль для увеличения туристических потоков и развития деловых связей между Россией и королевством».

В России инспекция экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для оценки вакцины от коронавируса «Спутник V» пройдет не ранее января 2022 г., передавали «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу организации.

Многочисленные публикации в крупных медицинских журналах и реальные данные о применении «Спутника V» говорят о его эффективности, поэтому на пути к одобрению препарата ВОЗ нет других препятствий, кроме бюрократических, заявил газете La Nacion глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко также отмечал, что у ВОЗ есть вопросы к документам, к самой вакцине у организации претензий нет. По словам министра, российская сторона оформила недостающие бумаги и направила ВОЗ и регулятору ЕС.
Источник: https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/12/05/899034-saudovskaya-araviya

Добавить комментарий