Рамис Терегулов — победитель Гран-При супертяжеловесов

Впервые в истории ММА вечер профессиональных боёв лиги Gorilla fighting championship прошёл без зрителей. Всеобщий противовирусный карантин вынудил все промоутерские организации мира отменить запланированные турниры на месяц вперёд. И лишь две лиги — UFC и GFC приняли решение провести бои на закрытых для зрителей аренах, но при этом организовав онлайн-трансляции.

Из-за закрытия границ не смогли принять участие в вечере ММА в Самаре бойцы из Бразилии, Португалии, Беларуси, Казахстана и Армении. Поэтому кард турнира поменялся на 50 процентов, а часть спортсменов выступала на коротком уведомлении (ситуация, когда спортсмен получает назначение на поединок незадолго до его даты). Из 11-ти состоявшихся поединков девять завершились досрочно.

Первыми в октагон вышли участники Гран-при супертяжеловесов (микротурнира в весовой категории 93+). В обоих полуфиналах победителям хватило минуты, чтобы одолеть соперника и выйти в финал. Самарец Рамис Терегулов нокаутировал ставропольчанина Михаила Сарбашева, а Ян Шипилов из Санкт-Петербурга провел болевой приём одновременно на локоть и плечевой сустав против москвича Ивана Арацкого.

Последующие пять последующих поединков также завершились досрочно. В ранге победителей их завершили Владимир Федин (93 кг), Умар Кунагбиев и Шамиль Магомедов (оба 61,2 кг), Абдусамад Сангов (до 65,8 кг), Юрий Маслов (77,1 кг).

В главном карде турнира Рамис Терегулов (на фото) одержал свою 16-ю победу на профессиональном ринге и вторую за вечер, невероятно точным и страшным по силе ударом сломав нос Яну Шипилову. «Я благодарен президенту лиги GFC Александру Гурьянову и тем, кто помог ему в проведении этих боёв, благодарен всем, кто болеет за меня, и даже тем, кто меня уже похоронил, как бойца, потому что я возвращаюсь!», — сказал во время награждения Терегулов.

Тольяттинец Никита Подковальников (77,1 кг) имел неплохие шансы на победу в схватке с Джахонгиром Саиджамоловым из Душанбе. Но в ходе поединка таджикский боец провел серию акцентированных лоу-киков, приведшую к травме ноги у соперника и арбитр вынужден был прекратить бой.

В женском титульном бою в категории 52,2 кг между «белой тигрицей» Ксенией Лачковой из Баксана и питерской «белой амазонкой» Анной Руденко пояс победительницы достался «Амазонке».

Источник фото: Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»

— Ирина Зобнина

Добавить комментарий