Присяга на верность отечеству

Присяга на верность отечеству

   Муфтий Талип хазрат Яруллин стал участником торжественной церемонии принятия присяги на верность Отечеству молодыми сотрудниками Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области, которая состоялась у мемориального комплекса памяти сотрудникам органов внутренних дел Самарской области, погибшим при исполнении служебных обязанностей.
   В мероприятии приняли участие начальник уголовно-исполнительной системы Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов, председатель Общественного совета при УФСИН Павел Покровский, его заместитель Алексей Колесников, заместитель председателя Думы городского округа Самара Сергей Рязанов, председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтий Талип хазрат Яруллин, секретарь митрополита — протоиерей Сергий, ветераны УИС.
Обратившись к присутствующим, муфтий Талип хазрат Яруллин сказал:
«Слова о том, что я присягаю на верность своей Отчизне и буду служить закону — это слова, которые имеют глубокое значение. Вы их произнесли перед своими товарищами, гостями, родителями и руководством. Надеюсь, что эти слова будут исполнены.
   Пророк Мухаммад (с.г.в.) говорил, что защита Родины — это от Веры. Если человек защищает свою Отчизну от нападок и негатива, то он будет считаться верующим.
Желаю вам терпения, потому что оно есть в основе всего. Если человек терпелив, он с честью перенесет трудности, которые выпадают на его долю, при этом и на работе, и в семье будет порядок. Надеюсь, это терпение у вас будет, чтобы с честью и достоинством смогли служить и дослужились до карьерных высот. И будете вспоминать хорошими словами напутствия ваших наставников и руководства».
   Информацию подготовил Мустафин Руслан с использованием материалов Пресс-службы УФСИН по Самарской области.
 

Добавить комментарий