Представители РДУМСО приняли участие во встрече в УФСИН России по Самарской области.

Представители Религиозного духовного управления мусульман приняли участие во встрече в УФСИН России по Самарской области.

В мероприятии приняли участие начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов, муфтий Самарской области Талип хазрат Яруллин, сотрудники УИС и представители РДУМСО, закрепленные за учреждениями УФСИН.

В повестке дня несколько актуальных вопросов. Это меры по обеспечению личной безопасности представителей РДУМСО по посещению исправительных учреждений. Соблюдение режимных требований. Участие представителей духовенства в работе по противодействию идеологии религиозного экстремизма и терроризма, противодействию коррупции. А также о совместной работе по духовно-нравственному воспитанию осужденных и сотрудников УИС.

Открыл рабочую встречу генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов. Он отметил, что налажено плодотворное сотрудничество УФСИН с представителями регионального духовного управления мусульман в рамках заключенного ранее соглашения. За исправительными учреждениями, где оборудованы молельные комнаты, закреплены священнослужители. Они регулярно проводят религиозные обряды, читают проповеди, наставляют осужденных на путь исправления. Эти и другие меры благоприятно сказываются на морально-психологическом климате среди осужденных-мусульман, помогают им встать на путь законопослушной жизни.

По окончании рабочей встречи генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов вручил участникам благодарственные письма.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ТАЛИП ХАЗРАТ ЯРУЛЛИН ПОСЕТИЛ ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ № 6.

Его сопровождал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Игорь Вознесенский.

В молельной комнате учреждения состоялась встреча с членами мусульманской общины, в ходе которой гости ответили на интересующие верующих вопросы. Талип хазрат Яруллин провел беседу с осужденными на духовно-нравственные темы, призвал к законопослушному поведению, затронул вопросы недопущения распространения идеологии религиозного экстремизма и терроризма. Встреча завершилась чтением намаза. По окончании визита гости встретились с руководством колонии, обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия.


В этот же день муфтий Самарской области и Игорь Вознесенский посетили областную туберкулезную больницу, где в ходе рабочей встречи с руководством учреждения была достигнута договоренность о посещении Талипом хазратом больных из числа мусульман в связи с празднованием предстоящего Ураза-Байрама.

Добавить комментарий