Поздравления Верховного Муфтия Талгата Сафа Таджуддина по случаю «Ураза-Байрам»

Дорогие братья и сестры!

Сегодня день радости, день Праздника завершения поста священного месяца Рамазан.

فَإِذَا صَلَّوْا نَادَى مُنَادٍ: أَلاَ إِنَّ رَبَّكُمْ قَدْ غَفَرَ لَكُمْ فَارْجِعُوا رَاشِدِينَ إِلىَ رِحَالِكُمْ. فَهُوَ يَوْمُ الْجَائِزَةِ وَ يَسَمَّى ذَلِكَ الْيَوْمُ فِي السَّمَاءِ يَوْمَ الْجَائِزَةِ.» (رواه الطبري في الكبير)

А когда исполнят правоверные праздничную молитву – глашатай вознесёт: “Подлино Господь ваш простил ваши прегрешения, возвращайтесь же в обители ваши с твердым намерением больше не возвращаться к грехам!”
И этот день называется на небесах “днём Воздаяния за добрые деяния”!

Да снизойдет милость и благодать Всевышнего Создателя в сердца наши и семьи, общины и храмы, селения и города нашей необъятной Родины, истинным миром и благоденствием!
Да будут благословенны всем нам эти праздничные дни в добром здравии, чистоте веры и искреннем соблюдении божественных устоев жизни, да удостоит Всевышний Аллаh увидеть и возрадоваться повторению таких благословенных дат и священных праздников на многие лета! Аминь, иа Раббаль – Галямин!

Мира вам, милостей и благостей Всевышнего Аллаhа, Господа миров, искренней веры, доброй надежды и деяний желаю Вам в этот светлый праздник Ураза Байрам!

Добавить комментарий