Обсудили вопросы мобилизации и помощи семьям военнослужащих

Обсудили вопросы мобилизации и помощи семьям военнослужащих

 Председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтий Талип хазрат Яруллин принял участие в расширенном заседании Общественной палаты Самарской области, которое в минувшую среду прошло под председательством губернатора Самарской области Д.И.Азарова. В заседании также приняли участие представители молодежных, ветеранских объединений, члены советов при органах власти, главы городов и районов, активные жители региона.
Главными темами, вынесенными на обсуждение общественников были вопросы, связанные с мобилизацией, поддержкой семей, военнослужащих, трудовых коллективов. Также в ходе заседания обсуждалась реализация добровольческих и волонтерских проектов и инициатив, работы некоммерческих организаций, взаимодействия общественных объединений и органов власти, нацеленных на поддержку жителей Донбасса и помощь военнослужащим и их семьям.
Было отмечено, что Самарская область стала первым регионом, где стали формироваться социальные паспорта семей военнослужащих для более четкой работы и взаимодействия с семьями военнослужащих. О том, как ведется эта работа главы муниципалитетов докладывают губернатору каждый понедельник на оперативных совещаниях.
  Также участникам заседания рассказали, что семьи военнослужащих освобождены от отплаты за детские сады и горячее питание школьников. Кроме того, все бойцы на период обучения и слаживания получают единовременные денежные выплаты за счет регионального бюджета – по 50 тысяч рублей. Кроме того, на постоянной основе бойцам оказывается необходимая юридическая, нотариальная помощь, началась выдача дополнительной экипировки.
«Семьи военнослужащих, погибших героев, защитников нашего Отечества должны ощущать наше тепло и заботу», – акцентировал внимание участников заседания Дмитрий Азаров. Он добавил, что сегодня все жители региона понимают важность этой работы, оказывают всемерную помощь и поддержку армии и фронту.
Обновленный состав общественного совета провел первое заседание
 Муфтий Талип хазрат Яруллин принял участие в первом заседании обновленного состава Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области. Он прошел под председательством недавно назначенного на эту должность начальника Главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова.

В новый состав Общественного совета вошли известные жители региона, которые успели проявить себя в различных направлениях деятельности: наука, юриспруденция, духовенство, медицина, культура, искусство, работа с молодежью. Всех их объединяет неравнодушие, активная гражданская позиция и желание трудиться на благо жителей Самарского региона.
Начальник областного главка МВД Игорь Иванов, знакомясь с представителями Общественного совета, кратко коснулся своей биографии и отметил, что Совет стал эффективным инструментом поддержки полиции.

После приветственного слова начальника областного главка полиции Совет приступил к работе согласно Регламента. Открытым голосованием на должность председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области единогласно был избран Александр Шахов, а его заместителями – вице-президент Палаты адвокатов Самарской области Алексей Бородин, председатель общественной организации «Самарская областная организация Союза журналистов России» региональное отделение Союза журналистов России Ирина Цветкова, член Самарского регионального отделения «Союз машиностроителей России» Алексей Левков и генеральный директор ООО «ЛАДА-МЕДИА» Ирина Денисова.

Александр Шахов подчеркнул, что богатый профессиональный опыт и активная гражданская позиция представителей Общественного совета будут способствовать поиску новых, наиболее оптимальных путей решения проблемных вопросов в правоохранительной сфере.

После процедуры голосования участники заседания определили комиссии, которые будут работать в составе Совета, и утвердили их состав, после чего новые представители Общественного совета рассказали присутствующим о себе и поделились, почему они решили связать свою жизнь с общественной деятельностью. В завершение общественники обсудили план работы на ближайшее время и сделали совместное фото на память.

Подготовлено по материалам пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области.

Добавить комментарий