Нужны миллионы: куратор строящейся в Сызрани мечети обратился к народу

При положительном раскладе полностью сдать объект станет возможным к осени 2021 года. Имам-мухтасиб Илгизар-Хазрат Сагдеев озвучил ориентировочные сроки завершения строительства сызранской соборной мечети. По его мнению, полностью сдать объект со всей инфраструктурой станет возможным к осени следующего года. Впрочем, на завершение работ требуются немалые средства. — Мечеть мы хотели сдать еще в этом году, к 100-летию Татарстана, надеялись на инвестиции со стороны, так как только на пожертвования быстро закончить нереально. На все, включая благоустройство, нужно порядка 10-11 миллионов. Хочется, чтобы и областные власти обратили внимание на этот объект, ведь это третья по статусу мечеть Самарской области.

Бюджетных денег не просим, так как не попадаем под субсидии. Но хотелось бы, чтобы предприятия, организации, добрые люди откликнулись, чтобы это было нашим общем делом, всей области. С Божией помощью и с помощью людей доброй воли надеемся построить к осени 2021 года. Все зависит от инвестиций, — рассказал в интервью КТВ-ЛУЧ Илгизар-Хазрат Сагдеев. Отметим, закладка первого камня сызранской соборной мечети прошла в 2014 году. Мечеть, рассчитанную на 500 прихожан, также называют малым «Кул-Шарифом» — аналогом казанской мечети. Сроки сдачи постоянно сдвигались, так как ее возведение зависит, в основном, от пожертвований граждан и помощи предприятий и организаций.

Источник: https://ktv-ray.ru/novost/nujny-milliony-kurator-stroyascheysya-v-syzrani-mecheti-obratilsya-k-narodu/70650/?fbclid=IwAR1BzGqVaTMpJEd8MQK5ldxmureICTTHFATm1f-6fqrJ9RBa0uMXeA40wkA

Добавить комментарий