Муфтий Татарстана назначил новых заместителей

Камиль хазрат Самигуллин, избранный Муфтием Татарстана делегатами Съезда ДУМ РТ 12 апреля 2021 года, приступил к кадровым рокировкам. Должностные назначения проводятся для повышения эффективности деятельности ДУМ РТ и с учетом итогов работы руководительского корпуса по результатам 2017-2021 гг.

Первые кадровые перестановки и назначения коснулись двух советников муфтия. В эти дни коллективу ДУМ РТ они были представлены в качестве заместителей муфтия.

Заместителем муфтия РТ по работе с мухтасибатами (территориями) назначен имам-мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов, который занимал должность советника муфтия по аналогичным вопросам с апреля 2019 года. Равиль хазрат окончил Нурлатское исламское медресе и Российский исламский институт, имам-мухтасибом трудится с 1998 года. Также хазрат с 2015 года является казыем Южного региона Татарстана, в состав которого входит Аксубаевский, Алексеевский, Алькеевский, Новошешминский, Спасский, Чистопольский, Нурлатский районы. Женат, воспитывает шестерых детей.

Еще одно кадровое назначение получил генеральный директор ИД «Хузур» ДУМ РТ Ришат Хамидуллин, который вступил в должность заместителя муфтия РТ по информационной политике. Аналогичную зону ответственности он закрывал в статусе советника муфтия с 2016 года. Ришат Ахтямович руководит ИД «Хузур» с 2013 года. За это время издательством выпущено в свет более 300 наименований книг на разных языках, ряд интернет-проектов, в т.ч. электронная библиотека «ДарульКутуб», телеканал «Хузур ТВ», радио «Азан», печатные СМИ. Деятельность ИД «Хузур», которое под руководством Ришата Ахтямовича стало одним из крупнейших мусульманских медиахолдингов России, была неоднократно отмечена наградами, в том числе премией Президента РТ.

Напомним, ранее на VIII Съезде ДУМ РТ первым заместителем муфтия РТ был избран имам-хатыйб казанской мечети «Кул-Шариф» Ильфар хазрат Хасанов, который зарекомендовал себя с положительной стороны в статусе заместителя муфтия РТ по работе с официальными органами с 2017 года.

Камиль хазрат продолжит кадровые рокировки.

Источник http://dumrt.ru/ru/news/news_25798.html

Добавить комментарий