Мусульмане помогли при пожарах на Дальнем Востоке

Мусульманские религиозные организации России активно подключились к помощи пострадавшим во время пожаров в Якутии. Организации собирают и передают нуждающимся продукты, одежду, бытовые вещи и медикаменты.

Мусульманская религиозная организация «Духовный центр» в Якутске также начала сбор средств для помощи жителям республики, пострадавшим от пожаров.

«Люди остались без крыши над головой, без элементарных средств к существованию. В связи с этим хотели объявить о благотворительной акции помощи погорельцам, благодаря которой мы сможем хоть немного помочь этим людям. В такой ситуации, как мне кажется, главное не быть равнодушными, не оставаться в стороне», — сказал помощник имама Якутска Нурудин хазрат Нурудинов.

Сбор средств и необходимых вещей для погорельцев в Якутии организовало и Духовное управление мусульман Забайкальского края. По сообщению пресс-службы Духовного управления мусульман Российской Федерации, закупили и отправили пострадавшим необходимые медикаменты, средства гигиены, товары первой необходимости.

«Сейчас Духовное управление мусульман Забайкальского края готовит финансовую часть для оказания помощи тем, кто пострадал от пожаров в Якутии», — отметил председатель ДУМ Забайкальского края, имам-мухтасиб Алмаз хазрат Салахов.

Добавить комментарий