Минниханов призвал оградить молодежь от терроризма и экстремизма

Необходимо оградить людей, в первую очередь, молодёжь, от втягивания в террористические группы и радикальные экстремистские организации. Об этом сегодня на заседании итоговой коллегии Следственного Управления СК России по РТ заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Выявление, расследование и пресечение преступлений террористического характера и экстремистской направленности, по его словам, является важнейшим направлением работы следственных органов. Тем более, что современный терроризм тесно связан с наркобизнесом, незаконной торговлей оружием, изготовлением и распространением фальшивых денег, с перемещением капитала, его отмыванием и даже созданием легальных торговых фирм.

«Необходимо оградить людей, в первую очередь, молодёжь, от втягивания в террористические группы и радикальные экстремистские организации. При нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно», — подчеркнул глава республики, призвав правоохранителей не допустить дестабилизации общественно-политической ситуации и пресекать деятельность деструктивных организаций, призывающих людей к участию в беспорядках или несанкционированных мероприятиях.

Подробнее: https://islam-today.ru/novosti/2021/02/04/minnihanov-prizval-ogradit-molodez-ot-terrorizma-i-ekstremizma/

Добавить комментарий