Как спастись от обезвоживания в Рамадан

Некоторые верующие считают, что во время соблюдения поста нужно уменьшать физическую нагрузку, чтобы избежать обезвоживания. Однако это очень индивидуально. Многие люди продолжают выполнять физическую работу в Рамадан и не страдать от потери жидкости.

Очень важно прислушиваться к своему организму и следовать его сигналам. Желательно не находиться на открытом солнце долгое время и избегать перегрева. Следует выпить больше минеральной воды и травяных чаев во время ифтара и сухура, а также отказаться от сладких напитков или большого количества чая или кофе, которые могут вызвать обезвоживание.

Убедитесь, что ваш организм получает достаточно жидкости на ифтар и сухур. Выпивайте не менее 8 стаканов чистой или минеральной воды в тот промежуток времени, когда вы не держите пост, помимо других жидкостей, таких как несладкие соки и травяные чаи.

Избегайте употребления большого количества сладкой пищи, простых углеводов и сахаров (кондитерских изделий и мучного). Синтетические химические вещества — подсластители и усилители вкуса — возбуждают вкусовые рецепторы, заставляя постоянно чувствовать голод. На ифтар и сухур употребляйте больше продуктов, богатых клетчаткой (свежие овощи, фасоль, бобовые).

В Рамадан усиливается способность нашего тела терпеть жажду или голод. Когда мы делаем намерение на пост, мозг посылает сигнал телу, который воздействует на обмен веществ и физиологию. Подобный настрой делает нас менее восприимчивыми к усталости и отсутствию воды и пищи, чем в обычное время.

Пусть ваш Рамадан будет плодотворным и здоровым.

Источник: http://www.islamisemya.com/kak-spastis-ot-obezvozhivaniya-v-ramadan.html

Добавить комментарий