И вновь будет праздник!

И вновь будет праздник!

Сейчас трудно представить, но еще несколько лет назад мусульмане Самары не могли и мечтать о тех масштабах празднования своих священных долгожданных праздников, которые организует для своей уммы сегодня Региональное Духовное управление мусульман Самарской области. Изначально Ураза-байрам и Курбан-байрам отмечали на благоухающей территории Соборной мечети. Но какой бы большой  не являлась ее площадь, она не могла вместить всех желающих. Поэтому уже два года праздники проходят в широком массовом формате на свежем воздухе. В качестве приглашенных мусульман-ведущих — профессионалы своего дела, гости из Казани, Айрат Загриев и Рузаль Ахмадиев.
  
   Разноцветные разноуровневые батуты,  раздача вкусного плова, сладкой ваты, поп-корна, мороженого и других вкусных угощений, шоу гигантских мыльных пузырей и, конечно же, главная сцена, где дети читают Коран, исполняют нашиды и выученные стихи, — все это создаёт атмосферу настоящего праздника, которая так необходима детям. Ребята стремятся участвовать в активных развлекательных и образовательных играх, получают дополнительные подарки: книги, сладости, обучающие магниты. На главной сцене праздника развертывается развлекательно- образовательная программа.  Ведущие мероприятий согревают души детей и их родителей забавными викторинами, спортивными и национальными конкурсами.
   17 июля 2022 года в 10:00 на лыжной базе «Динамо» снова состоится долгожданный праздник,
приуроченный к празднованию «Курбан-байрама».
   В этот раз мероприятие будет еще масштабнее, ведь ожидается еще большее количество участников. Организаторы нам обещают еще больше интересных развлекательных и спортивных мероприятий, а также познавательных мастер-классов.
 «Одна из обязанностей родителей — приучать, воспитывать детей в духе Ислама, чтобы они любили свою религию и ее праздники. Но детям не объяснишь просто на словах: «Люби». Поэтому нашей целью является организация такого праздника, который дети ждут с нетерпением. Как радостно осознавать, что наши дети  теперь, благодаря этим мероприятиям, ждут празднования Ураза-байрама и Курбан-байрама по-особенному, с предвкушением. Ведь именно это чувство объединяет их, сплачивает, даёт возможность узнать больше о нашей прекрасной и светлой религии — Ислам», — комментирует предстоящее событие муфтий Самарской области Талип-хазрат Яруллин.

Добавить комментарий