Исламские священнослужители помогают осужденным-мусульманам исправиться

Руководство и сотрудники Уголовно-исполнительной системы региона обсудили с представителями духовного управления мусульман Самарской области ряд актуальных вопросов, сообщает УФСИН России по Самарской области.

Начальник регионального УФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов и его подчиненные говорили с муфтием Самарской области Талипом Яруллиным и религиозными деятелями о мерах по обеспечению личной безопасности духовных лиц по посещению исправительных учреждений, соблюдении режимных требований, участие духовенства в работе по противодействию коррупции, идеологии религиозного экстремизма и терроризма, а также о совместной работе по духовно-нравственному воспитанию осужденных и сотрудников исправительных учреждений.

Генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов отметил, что налажено плодотворное сотрудничество УФСИН с представителями регионального духовного управления мусульман в рамках заключенного ранее соглашения. За исправительными учреждениями, где оборудованы молельные комнаты, закреплены священнослужители. Они регулярно проводят религиозные обряды, читают проповеди, наставляют осужденных на путь исправления. Эти и другие меры благоприятно сказываются на морально-психологическом климате среди осужденных-мусульман, помогают им встать на путь законопослушной жизни.

С большим интересом были выслушаны выступления заместителей начальника региональной службы исполнения наказаний полковников внутренней службы Игоря Третьякова и Сергея Липатова, начальника отдела режима и надзора полковника внутренней службы Сергея Мордвинкина, помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими Игоря Вознесенского, а также муфтия Самарской области Талипа Яруллина и других.

 

Источник: https://samara.aif.ru/society/islamskie_svyashchennosluzhiteli_pomogayut_osuzhdennym-musulmanam_ispravitsya

Добавить комментарий