Илгизар-хазрат САГДЕЕВ: «Строительство Сызранской Соборной мечети идёт своим чередом»

Альхамдулиллях! Хоть с трудностями и различными сложностями строительство Сызранской Соборной мечети идёт своим чередом. Шаг за шагом, маленькими победами,  мы постепенно движемся к окончанию строительства. Недавно закончили облицовку купола. Следующий шаг — это завершение кладок минаретов и покрытие крыши металлом. С каждым шагом,  альхамдулиллях,  наша мечеть становится всё краше и краше.

Друзья,  вашему вниманию я хочу представить видеообзор строительства Сызранской Соборной мечети. Я уверен в том, что, посмотрев её, каждый мусульманин Сызрани наполнится гордостью и большим удовлетворением. Также мы надеемся на то, что красота и величие Соборной мечети станет причиной смягчения многих сердец и толчком к проявлению щедрости людьми доброй воли. Но на все воля Всевышнего Аллаха. Если Аллах захочет благо кому-нибудь, то смягчит его сердце, и он проявит щедрость. А сердца несчастных запечатает скупостью.

Если вернуться к нашим реалиям, то хочется отметить,  что Сызранская Соборная мечеть строится, в основном, на пожертвования простых прихожан. А что касается бизнес-сообщества, то, к сожалению, кроме некоторых щедрых предпринимателей и социально-ответственных предприятий,  таких как АО «Тяжмаш», особо помогать не спешат. Конечно,  можно многих понять, время сейчас тяжёлое. Многие жалуются на доходы.  Но чем больше мы жалуемся, тем больше Всевышний нам сужает свою милость,  и больше мы уходим в нужду. А чем больше проявляем терпения и выражаем довольство Аллахом, тем больше увеличивается наш удел. Всевышний Аллах в Священном Коране в суре «Ибрагим» в 7-ом аяте говорит: «И возвестил вам Аллах: если вы будете благодарны (довольны), то Мы увеличим ваш удел; но если вы будете отрицающие (неблагодарны), то и Моё наказание сильно!»

Также Посланник Аллаха Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует), побуждая к щедрости и порицая скупость, сказал: «Поистине, щедрый будет со мной рядом в раю как эти мои два пальца. А к скупому Аллах тоже будет скупым ( то есть он будет обделён от милости Аллаха. Да убережёт нас всех Аллах от этого)».

Вы можете оказать помощь в строительстве Соборной мечети, перечислив денежные средства на расчетный счёт мечети:

Поволжский банк ПАО «Сбербанк России» г. Самара
БИК 043601607
к/с 30101810200000000607
р/с 40703810654400000636
Получатель: №6991/0385
ИНН 6325021029,

Также можете принести лично в мечеть на ул. Декабристов, 59 или непосредственно на стройплощадку и отдать прорабу Абушаеву Раилю. (тел. +7-927-027-42-14).

Ваша помощь может быть не только деньгами, но и строительными материалами. Тем,  кто физически не может принести пожертвования в мечеть или перечислить через расчётный счет,  может просто через Сбербанк Онлайн отправить на карту,  привязанному к моему номеру 8-927-26-92-336 (при этом напишите в сообщениях «пожертвование для мечети»),  я сниму с нее и отнесу в мечеть. Но это самый крайний,  не очень желательный метод.

Да воздаст Всевышний Аллах нам всем благополучием в этом мире и благами рая в ином мире за чистоту наших помыслов!

С уважением и добрыми молитвами Старший имам Местной мусульманской религиозной организации «Сызранская Соборная мечеть» Илгизар-хазрат САГДЕЕВ.

Добавить комментарий