Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с председателем Регионального Духовного Управления мусульман Самарской области  Талип хазратом Яруллиным.

Муфтий региона отметил: с 20 марта коллективные молитвы в мечетях города Самары  и всей губернии приостановлены в связи с угрозой распространения коронавируса.

В Соборной мечети Самары, например, на пятничные молитвы собирается до 5 тыс. человек. Поэтому в сложившейся ситуации было принято решение приостановить намазы. Совершать их можно и дома. «Поэтому здесь нет никакого ущемления веры. Но мечети как таковые не закрыты», -сказал муфтий

«Даже в арабских странах,в центре ислама- в Мекке в Саудовской Аравии,- мечети закрыты. И муэдзин призывает читать намазы дома. Люди не нарушат мусульманские законы. Надеюсь, верующие поймут всю ситуацию, ведь это все ради их жизни и здоровья»,- подчеркнул Талип Яруллин

Если человек привык ходить на намаз в мечеть, его туда тянет, это как потребность души. Уверен, что после того, как угроза минует, еще больше людей будет приходить в мечети на молитвы»,- сказал духовный лидер мусульман  Самарской области.

Добавить комментарий