Встреча со студентами

Встреча со студентами

   Муфтий Талип хазрат Яруллин провел встречу с иностранными студентами Самарского медицинского государственного университета.
Напомним, что в начале сентября в Региональное духовное управление мусульман Самарской области обратились специалист отдела международного сотрудничества и образования управления международных отношений СамГМУ Ксения Данилова и начальник отдела по развитию социальной среды и воспитательной работе с обучающимися управления молодежной политики СамГМУ Александр Лентовский, которые предложили Талипу хазрату провести цикл лекций, способствующих скорейшей адаптации иностранных студентов из мусульманских стран к российским реалиям.
   На первую встречу в актовый зал Самарского медицинского университета пришли около 80 человек. Это студенты, приехавшие в наш город на обучение из Египта, мусульманских стран СНГ. Талип хазрат начал разговор с ними с небольшого экскурса в историю возникновения ислама, отметив, что он, наряду с христианством, иудаизмом и буддизмом, является крупнейшей авраамической мировой религией. Также, муфтий отметил, что Самарская область, как и вся наша страна, является многонациональной и многоконфессиональной, где люди разных вероисповеданий на протяжении многих веков живут в мире и согласии друг с другом. Талип хазрат особо подчеркнул важность соблюдения верующими мусульманских канонов, при этом отметив, что вера должна идти от сердца, быть искренней, а не показной. Муфтий призвал иностранных студентов к скромности и добродетели и пожелал им успешной учебы.
— Вы выбрали очень непростую и ответственную профессию. От того, какие знания вы здесь получите, зависят здоровье и жизни людей. Это самое ценное, что есть у человека. И ваша задача – прилежная учеба, чтобы в нужный момент суметь оказать необходимую помощь, — напутствовал ребят Талип Яруллин.
   После выступления Талип хазрат ответил на вопросы присутствующих в зале. Студентов, в частности, интересовалиусловия и правила совершения намазов, тема взаимоотношений мужчины и женщины в исламе, ношение женщинами хиджаба и многое другое. На все вопросы были даны подробные развернутые ответы.

Добавить комментарий