Внимание! Праздник переносится, но не отменяется

Праздничные мероприятия, посвященные 130-летию Самарской Исторической мечети, намеченные на 2 октября переносятся на более поздний срок – такое решение вчера, 1 сентября было принято советом местного мусульманского религиозного общества. Оно продиктовано обострившейся эпидемиологической обстановкой, связанной с Covid-19. 

В средствах массовой информации подробно сообщалось о большой подготовительной работе к празднованию 130-й годовщины старейшей самарской мечети, сохранившейся с дореволюционных времен. Программа включала, помимо всего прочего, большое массовое мероприятие на открытом воздухе, которое  позволило бы гостям и участникам праздника — жителям нашего города еще раз прикоснуться к культуре, музыкальному творчеству, национальной кухне татарского и других мусульманских народов.

Но, к сожалению, в последние месяцы снова наметился рост случаев заболевания коронавирусом. И поэтому чтобы не подвергать сотни человек, детей и взрослых, опасности заражения органы Роспотребнадзора настоятельно порекомендовали организаторам праздничных торжеств перенести их на другое, более благоприятное время. Праздник переносится, но не отменяется. В следующем году предполагается завершить все работы по реконструкции Самарской Исторической мечети, и тогда на  нашей улице – на улице Алексея Толстого обязательно будет праздник.

Добавить комментарий