Администрация Сызрани пытается снести мечеть

Узаконить здание задним числом не получилось

В Сызрани представители городской администрации подали иск в Арбитражный суд Самарской области с требованием признать незаконной одну из городских мечетей. Речь идет о здании в Засызране, на улице Западной, 55, пишет Волга Ньюс.
Религиозная постройка возведена на участке, на котором разрешено индивидуальное жилое строительство. Председатель совета Национально-культурной автономии татар Сызрани, член общественного совета при мечети «Файзулла» Ринад Шарафутдинов рассказал, что комитет по строительству и архитектуре не позволяет религиозной организации изменить вид разрешенного использования, поэтому узаконить здание задним числом, как это периодически делается для РПЦ, не получается.

По словам г-на Шарафутдинова, представители сызранской администрации стараются уладить дело, но отозвать иск не могут. Он подозревает, что таким образом на религиозную организацию оказывается давление, что есть некие заинтересованные в этом лица.

Напомним, в Самаре дела с мечетями также обстоят не лучшим образом. Например, верующие мусульмане поселка Мехзавод который год не могут добиться права построить для себя молельное здание подходящих размеров.

Источник: https://zasekin.ru/news/17965-administratsiya-sizrani-pitaetsya-snesti-mechet

Добавить комментарий