1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Имам-хатыб Самарской соборной мечети встретился с осужденными 2-х колоний

Священнослужитель провел с отбывающими наказание беседы на просветительские и религиозные темы, наставил их на путь законопослушания и прочел проповедь

Имам-хатыб Самарской исторической соборной мечети Авхадетдин Канюкаев с целью духовно-нравственного воспитания осужденных встретился с подопечными исправительной колонии №5 и женской исправительной колонии №15, сообщает УФСИН России по Самарской области.

Имам-хатыб провел беседы на просветительские и религиозные темы, наставил осужденных на путь законопослушного поведения, прочел проповедь.

В поездке представителя мусульманского духовенства сопровождал помощник начальника УФСИН России по Самарской области по вопросам верующих Игорь Вознесенский. По его словам, подобные встречи уже давно стали традиционными, работа ведется на системной основе и будет продолжена.

Напомним, УФСИН Самарской области и Региональное духовное управление мусульман заключили соглашение по которому за исправительными учреждениями закреплены свои священнослужители, окормляющие мусульманские общины. На сегодняшний день в колониях и СИЗО содержится около тысячи осужденных, исповедующих ислам. В каждом исправительном учреждении имеется молельная комната.

samara.aif.ru