1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

«Восточный базар» приглашает

При самарской исторической мечети в соседнем с ней здании успешно работает магазин по стандарту халяль под названием «Восточный базар». Всего несколько месяцев как произошёл ре-брендинг магазина и его не узнать. Появилась новая линейка товаров – свежее мясо (говядина, баранина, курица), множества видов колбас, пельмени, котлеты и другие полуфабрикаты. А также большой выбор бакалейных товаров по ценам ниже, чем у известных ритейлеров.

Новинкой сезона явилось предложение мусульманской одежды по канонам Ислама, тюбетеек, соответствующих аксессуаров и самое интересное - книг по Исламу на русском и других языках. И в довершение ко всему для хозяек большой выбор бытовой химии. Всего не перечесть. Остальное видно на предлагаемых фотографиях. А лучше всего заглянуть самому. Заодно можно зайти в мечеть, увидеть, как идут наружные работы по её расширению и реконструкции. Потолки и стены магазина украшены татарским народным орнаментом. Сохранён колорит архитектуры 19 века.

На внешней стене мемориальная доска сообщает, что в этом здании до революции располагалась татарская школа. Вход в магазин представляет собой изящное крыльцо ручной работы кузнечного мастера. После завершения реконструкции мечети ажурная ограда и ворота этого мастера также украсят мечеть, а значит и город.

Адрес мусульманского магазина: ул. Алексея Толстого, д. 61 (между улиц Венцека и Ленинградской).

Автор статьи и фотографий Файзуллов Р.И.