Сызранские мусульмане гордятся земляком, посадившим Airbus A-321

Сколько знаменитых людей дала России Сызранская земля. Они родились и получили образование в российской глубинке, в больших и малых селах Сызранского района. Они давно покинули свою малую родину, но остаются также дороги нам, жителям Сызрани.

Все знают, что сегодня, 15 августа, произошла аварийная посадка самолёта Airbus A-321 рядом с Жуковским.

Пассажирский самолет Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который утром 15 августа выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле вблизи Жуковского. Самолет экстренно сел между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на расстоянии более одного километра от ВПП. На взлёте воздушное судно столкнулось со стаей чаек, птицы попали в двигатели, что привело к значительным перебоям в их работе, поэтому экипаж принял решение о посадке, объяснил причину инцидента Минтранс.

В Сети уже назвали эту посадку чудом, а эксперты хвалят пилотов за профессионализм.

— Я просто убеждён, что командир воздушного судна заслуживает самой высокой награды, — сообщил «Комсомолке» исполнительный директор Общества независимых расследований авиационных происшествий Валерий Постников. — Потому как он спас сотни людей и избежал авиакатастрофы. Действовал по инструкции. Двигатели отключил. И садился на землю без шасси — на голое брюхо. Так и нужно было поступать в данной ситуации. Иначе мог бы повториться сценарий посадки в Шереметьево (в мае этого года — 41 человек погиб, — прим. ред). А здесь — налицо профессионализм и мастерство.

 

Все отмечают слаженные и грамотные действия экипажа, сумевшего посадить самолёт, но мало кто знает, что командиром воздушного судна является наш земляк, уроженец г.Сызрани Дамир Юсупов. У Дамира здесь живут родители и братья. Когда Дамир приезжает погостить в Сызрань, он обязательно приходит в мечеть, чтобы почитать намаз и пообщаться с джамаатом.

Имам мечети Фарид-хазрат отмечает, что в обычной жизни Дамир очень скромный, отзывчивый и праведный мусульманин, с которым приятно общаться. Как оказалось, Дамир является высоким профессионалом в своём деле. Мы все гордимся своим земляком и желаем нашему брату всего самого наилучшего и профессионального роста.

Собкор.

 

Источник: http://azan-syzran.ru/16523-2/

Добавить комментарий