Подборка видео — репортажей о WorldHalalDay

Предлагаем Вашему вниманию видео — репортажи, освещающие WorldHalalDay 2019 и VolgaInvestmentSammit, проходившие в Самаре

В Самаре прошел фестиваль “Ярмарка вкусов”

Телерадиокомпания ГУБЕРНИЯ

Блюда со всех уголков Азии. На площади Куйбышева в Самаре в рамках Волжского инвестиционного саммита прошел фестиваль еды и напитков «Ярмарка вкусов — Чайхона-2019». Огромное число горожан и гостей областной столицы дегустировали восточные деликатесы, наслаждались музыкой и танцами. О том, у кого самый вкусный плов и как делали самую длинную в Поволжье шаурму — в нашем материале.


Завершился Всемирный день халяль («Новости Тольятти» 07.10.2019)

VAZ TV / ТОЛЬЯТТИ 24


Модельера из Самары пригласили в ЮАР | Завершился Волжский Инвестиционный форум World Halal Day

Волга Ньюс

Мероприятие проходило впервые в России. В столицу региона приехали более 500 участников из 16 стран мира.

На церемонии открытия губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, отметил уникальность события.

В рамках саммита прошли дискуссии о глобальной экономике, стратегии развития региона, моде как популяризаторе и драйвере бизнеса, взаимодействии ритейлеров и производителей продукции халяль, исламских финансах. Потенциал Самарской области в развитии исламских финансов отметил Самир Тагиев, главный менеджер в СНГ Исламской корпорации по развитию частного бизнеса. Отвечая на вопрос корреспондента ВолгаНьюс, Тагиев сказал…

Настоящий фурор произвела демонстрация исламской моды Rich Islam, дизайнера и модельера из Самары Галии Салюковой.

Как рассказала VolgaNews Галия Салюкова, Волжский саммит сыграл важную роль в развитии индустрии моды в регионе. Сама Галия получила приглашение посетить ЮАР.

Неотъемлемой частью саммита стала выставка-продажа товаров и услуг Халяль на пл. Куйбышева. Здесь можно было попробовать и купить настоящий узбекский шашлык и плов, сербский стейк, татарский баурсак и чакчак, самарский мед, рыбу и осетровую икру. В соседнем павильоне расположились приветливые торговцы индийской одеждой, малазийской и корейской косметикой, других товаров Халяль.

Завершился саммит фестивалем еды и напитков «Ярмарка вкусов – Чайхона 2019».

Гости и участники мероприятия отметили важность Волжского инвестиционного форума для развития бизнеса и международных связей.


Всемирный День Халяль в Самаре.

Телерадиокомпания ТЕРРА

Как 63-й регион будет углублять сотрудничество с мусульманским миром? Самара впервые в истории стала местом проведения Всемирного Дня Халяль. В предыдущие годы его отмечали в мировых столицах — Лондоне, Сингапуре, Сеуле. Этот представительный форум проходит в рамках Волжского Инвестиционного саммита. В 63-м регионе на 3 дня собрались ведущие предприниматели исламского мира из 16 стран. О перспективах этого вектора развития региональной экономики, расскажет Леонид Кошман.

Добавить комментарий