Муфтий Самарской области подарил ИК и СИЗО духовную литературу

Самара, 7 августа — АиФ-Самара.Председатель регионального духовного управления мусульман Самарской области муфтий Талип хазрат Яруллин передал в дар исправительным учреждениям духовную литературу, сообщает УФСИН России по Самарской области.

Книги предназначены для библиотечных уголков мусульманских молельных комнат при колониях и СИЗО.

Напомним, что между УФСИН России по Самарской области и региональным духовным управлением мусульман подписано соглашение о сотрудничестве. На сегодняшний день около 20% осужденных, содержащихся в Самарской области, исповедуют ислам. В каждом исправительном учреждении есть молельные комнаты для православных и мусульман, в трех построены храмы. Чтобы осужденные и подследственные имели возможность общения с представителями духовенства, за колониями и СИЗО закреплены свои священнослужители, окормляющие учреждения.

В целях духовного и нравственного воспитания осужденных-мусульман священники используют литературу на основе нравственных ценностей традиционного ислама.

В числе книг, переданных Талипом Яруллиным, такие как «Коран», «Основы исламских знаний», «Посланники Всевышнего» и другие.

Добавить комментарий