“Захотелось помочь людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях”

В Самаре с каждым днем набирает популярность фирма “Нур”. Мы побеседовали с его руководителем
Ильнуром Габдельахатовичем Шадиевым.

Какие услуги оказывает Ваша организация?
    
Мы предлагаем широкий спектр юридических услуг. Наша компания осуществляет комплексные услуги для физических и юридических лиц: консультация и помощь в любых областях права, представительство интересов в судах, составление правовых документов, а также предлагаем широкий спектр услуг по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Кроме того, мы осуществляем ведение учета и бухгалтерское обслуживание малого и среднего бизнеса организаций различных правовых форм. Также оказываем помощь в проведении любого рода независимых экспертиз и оценок: от товароведческих и оценки ущерба до сложных строительных. Наша компания имеет в своем штате квалифицированных сотрудников, постоянно отслеживающих изменения в законодательстве и готовых дать консультацию по любым вопросом. К слову, консультации у нас бесплатные. Также мы предоставляем в аренду автомобили различных производителей, в том числе, с возможностью предоставления работы.

Сколько уже существует ваша компания?

На территории Самарской области, а также и за ее пределами мы работаем с 2010 года.

Кто является Вашими клиентами и делаете ли Вы какие-либо скидки? К нам обращаются люди разного возраста, разной национальности, и частные, и юридические лица. У нас нет фиксированного прайса цен. Смотрим на возможности человека, на проблему, с которой он обратился. Например, пришла к нам старенькая бабушка. Конечно же, мы понимаем ее финансовое положение и делаем уступки, скидки. Вообще, могу сказать, что по Самаре у нас самые приемлемые цены на юридические услуги. Скажем, если учесть средние  юридические услуги с представлением интереса в суде, у нас они составляют 15 тысяч, тогда, как у других эта сумма составляет 30 тысяч. Преимущество нашей организации состоит еще в том, что мы предоставляем комплексные услуги. Что это значит? Например, человек попал в дорожно- транспортное происшествие. Наши юристы сделают и оценку ущерба, и напишут исковое заявление, и представят интерес в суде. Также у нас можно даже отремонтировать машину, так как имеется собственный автосервис.

Много ли сотрудников в Вашей фирме?

Всего у нас насчитывается около 40 человек. Это – юристы, оценщики, бухгалтера, страховщики, работники автосервиса, мойщики машин, кузовщики. С какими вопросами к Вам обращаются чаще всего? В основном, обращаются к автоюристам. У людей, попавших в дорожнотранспортное происшествие, возникают проблемы со страховыми выплатами.
Страховые компании выплачивают мало, либо вообще не выплачивают. На втором месте стоят бракоразводные процессы, раздел имущества. Также часто обращаются пожилые люди с бытовыми вопросами. Ведете ли Вы статистику положительных и отрицательных результатов своей деятельности?

За все годы нашей работы, к радости, у нас, в основном, положительные результаты. Конечно, бывает и такое, что мы не можем помочь людям. Но зачастую это происходит по тем обстоятельствам и причинам, которые от нас никак не зависят. Мы стараемся не допускать конфликтных ситуаций в любом случае. Если по какой-то причине мы не смогли добиться положительного результата, то приносим клиенту свои извинения и возвращаем деньги. Поэтому у нас есть постоянные клиенты, которые уже обращались к нам по несколько раз. В общем, люди довольны нашей работой, и они рекомендуют нас своим родным, знакомым. Те, в свою очередь, своим.

Стоимость Ваших услуг доступна широкому кругу людей?

Да, как я уже сказал, у нас доступные цены, поэтому и клиентов много. Стоимость наших услуг составляет от 10 до 20 тысяч. Здесь еще раз хочу уточнить один важный момент. Если мы не можем добиться положительного результата, то мы возвращаем клиенту половину суммы. И здесь речь идет не о компетентности наших сотрудников. Я имею в виду решение судьи. Ведь мы собираем нужные документы, все правильно оформляем, приводим нужные доводы, но мы не можем гарантировать, что судья обязательно примет решение в пользу нашего клиента, даже если мы приложили к этому все усилия.

По Вашему мнению, почему лучше воспользоваться помощью юриста?

Многие люди, желая сэкономить, пытаются решить проблему самостоятельно, без юридической помощи. Но, будучи, юридически неграмотными, допускают ошибки. В итоге, рано или поздно, обращаются за помощью к специалистам. Но уже потеряно много времени, сил, потрачено нервов. И нам в таком случае приходится намного сложнее, и денег  соответственно человек тратит больше.

Такое часто происходит и при дорожно-транспортных происшествиях с выплатами от страховых компаний. Также при разделе имущества. Люди обращаются за помощью к специалисту, когда уже проиграли в суде. Таким образом, сэкономив на юристе тысяч десять-пятнадцать, в итоге тратят больше. Поэтому лучше изначально обратиться за профессиональной юридической помощью. К Вам могут обращаться только жители Самарского региона? Нет, к нам обращаются с различных регионов.
У нас есть свой сайт – www. nur63.ru. Мы бесплатно консультируем онлайн.
Также можно обратиться по телефонам:
8-987=900-89-00,
8(846)=244-41-63,
8-800=234-01-63.

Самое большое достижение в Вашей жизни?

Самое большое достижение, думаю, это то, что нас знает много народа с положительной стороны. К нам обращаются люди разной национальности. Мы относимся ко всем одинаково почтительно и с большим вниманием, качественно выполняем свою работу, соблюдая сроки и конфеденциальность. Поэтому, когда встречаешь на улице бывших клиентов, они с радостью с тобой здороваются, обнимают, благодарят. Люди, слава Всевышнему, довольны нами. Это и есть самое большое достижение.

Что, на Ваш взгляд, является самым важным в работе с людьми, то есть с Вашими клиентами?

Самое важное – это быть честным по отношению к ним. Не обманывать их и не обнадеживать напрасно. Бывают случаи, когда мы уже сразу понимаем, что у человека безвыходная ситуация, и мы никак не сможем ему помочь. Мы сразу прямо говорим ему об этом, чтобы он не тратил зря свои деньги. То есть для нас важно не просто заработать любыми путями, даже видя, что положительного результата не добиться. А сказать клиенту правду и не тянуть из него деньги, как делают это некоторые недобросовестные юристы и адвокаты. Ведь человек и так попал в трудную жизненную ситуацию, зачем делать ему еще тяжелее.

Ильнур Габдельахатович, почему Вы выбрали именно юридическую сферу деятельности?

В 2007 году, когда я еще был студентом, попал в дорожно-транспортное происшествие. Страховая компания тогда выплатила мне только половину от
положенной суммы. Я обратился к своему другу-юристу. С его помощью через три месяца я получил остальное. Тогда я понял, что в этой ситуации могу оказаться не только я. Захотелось помочь людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, где требуется помощь юриста. Так мы с моим партнером Радиком Рашидовичем Абдуллиным организовали юридическую фирму.

С Ильнуром Шадиевым беседовала
Миляуша ГАЗИМОВА.

Добавить комментарий